【胃腸の日】に、胃腸弱め社員が『腸よ鼻よ』の胃腸休め食材を食べてみた|GANMA!
をベースに
電子レンジで具の解凍兼ねて
70度+70度@マグカップで良い感じ
https://mi-journey.jp/foodie/49227/
- 卵が固まる70〜80℃程度の温度のギリギリを狙うことが、ふるふるの食感に仕上げるポイント
- 卵を傾けたときに、汁が濁っていたら『加熱不足』、汁が透き通っていたら『火が通った』サイン
【胃腸の日】に、胃腸弱め社員が『腸よ鼻よ』の胃腸休め食材を食べてみた|GANMA!
をベースに
電子レンジで具の解凍兼ねて
70度+70度@マグカップで良い感じ
https://mi-journey.jp/foodie/49227/
- 卵が固まる70〜80℃程度の温度のギリギリを狙うことが、ふるふるの食感に仕上げるポイント
- 卵を傾けたときに、汁が濁っていたら『加熱不足』、汁が透き通っていたら『火が通った』サイン